あさりせんべい
Dans la région où j'ai longtemps vécu, il y a des biscuits à base de riz, de palourde japonaise et de calamar.
C'est une des spécialités de cette région (voir le plan).
Attention ! Quand on parle de biscuits japonais, il est possible que ce soit salé. On appelle cela « せんべい ».
せんべい se fait souvent avec de la poudre de riz et on assaisonne avec du sel ou de la sauce soja. En plus de cela, les Japonais ajoutent aussi des crevettes, des calamars, des crabes etc.
Retournons à la spécialité - せんべい - à la palourde japonaise.
Comme cette région se situe près de la mer, on récolte beaucoup de palourde japonaise. Personnellement, je trouve cela bien bon. Le goût de palourde n'est pas trop fort et bien équilibré.
Au niveau visuel, on voit même la forme de palourde écrasée à la surface.
Je n'ai jamais trouvé de biscuits à base de fruits de mer en France. Donc chaque fois que je rentre dans mon pays, je le mange sans faute.
En tout cas, « せんべい » est un des gâteaux japonais que les Japonais apprécient.
Si vous avez l'occasion de visiter le Japon, pourquoi ne pas l'essayer ?